Torta alla nutella

Ricetta torta alla nutella
di
Dolci e torte 2017-08-22T10:25:41+02:00
Torta alla nutella

La torta alla nutella è un dolce molto soffice che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, perchè una volta cotto il tutto, basta semplicemente guarnirlo con la nutella, senza bisogno di fare altro. Ed è talmente morbida che ve ne innamorerete!

Ovviamente se volete potete anche aprirla e farcirla a piacere, o decorarla con della panna, ma vi assicuro che già così è super golosa, e i miei fratelli (golosauri all’ennesima potenza) possono confermarlo. :)

Sul sito trovate tante altre ricette con la nutella, dalle crostate alle torte fredde, ce n’è davvero per tutti i gusti.

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la torta alla nutella
Per la copertura:
Come fare la torta alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la nutella, se fosse troppo dura scaldatela a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo del diametro di 22cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito e togliete dallo stampo.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate con la nutella (anche in questo caso, se troppo dura, scaldatela un po’) e le nocciole intere.

Ed eccovi una fetta della mia torta alla nutella sofficissima! :D

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Torta alla nutella"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. I dolci alla nutella son quanto di più insignificante e noioso possa esserci nella pasticceria. Premetto che non ho mai amato la nutella fin da bambino, quindi per me la ferrero potrebbe essere già fallita negli anni 80 perchè soldi ce ne ho spesi ben pochi. Ma che senso hanno dolcui alla nutella? E’ nauseabonda da quanto è dolce e lo zucchero si che rende schiavi.(oltre a dare sbalzi glicemici). la giusta dose di zucchero non troppo celata dal (poco) sapore di nocciole e dall’emulsione di olio di palma….
    Non è una conserva, non è un prodoto di pasticceria… ma un alimento spazzatura con cui droghiamo i bambini fin da piccoli… tanto che a 30-40 anni (quando a loro volta genitori), non sanno più fare una torta di mele, un castagnaccio, un pan dei morti, una ciambella, una torta di vere nocciole, un budino con gli amretti sbriciolati (troppo demodè) no…… a 40 anni oggi questi bambini cresciuti per i loro figli fanno “le torte di nutella ed i pandori tagliati a strati, farciti e coperti di panna….” la tristezzza, la mancanza di inventiva….sono come i sughi con la panna…… da abolire immediatamente

  2. sìsì vale! 🙂

  3. Ciao Elena vorrei fare questa torta ma secondo te posso aggiungere i cioccolatini Raffaello (quelli al cocco) dentro?

  4. michela abbiamo avuto la stessa idea. 😉 eccoli qua: http://www.gnamgnam.it/2016/02/23/muffin-alla-nutella.htm

  5. Ciao Elena, secondo te, posso usare questa ricetta per fare i muffin? Scusa la banalità della domanda! Grazie!

  6. ciao michela! abbassa la temperatura di una decina di gradi e metti delle ciotoline d’acqua in forno, così da non farla asciugare troppo. Per la cottura, fai la prova stecchino. 🙂 Tutto cio’ per quanto riguarda le torte, che hanno una lunga cottura! Se hai dubbi su qualche altra ricetta, lasciami un commento e ti risponderò. 🙂

  7. Ciao Elena, purtroppo ho solo il forno ventilato, la temperatura e i minuti restano invariati? Devo posizionarla in una particolare parte del forno? Grazie

  8. ciao federica, volendo sì, calcola solo che ti verrà un po’ piu’ bassa. ^_^

  9. Salve , queste dosi sono buone per uno stampo di 24 cm?
    E inoltre è possibile sostituire il latte con dell’acqua?

  10. ciao luciana, ti riesco a rispondere solo ora! io aumenterei le dosi di un mezzo. 🙂

  11. Ciao Elena, vorrei fare questa torta per domani per il compleanno di mio marito nonchè nostro anniversario di matrimonio 🙂
    Ho una teglia a forma di core da circa 28 cm. come quantità vanno bene? o devo aumentare?

  12. sono felicissima che vi sia piaciuta! non avevo dubbi. <3

  13. Confermo !!! Buonissima e sofficissima !!!
    Io ho optato per una versione light ed anziché ricoprirla con la nutella ho preferito una spolverata di zucchero a velo.
    Mi riservo di riprovarla nella versione supergolosa per qualche compleanno !!

  14. Fatta ieri sera e gustata stamane a colazione. E che te lo dico a fare?e’ una nuvola. Sarà la torta di compleanno dei miei figli. La decorerò con un frosting mascarpone e panna e sarà perfetta X L occasione!! Provatela provatela cuochine,ha stregato nn solo a casa ma anche in ufficio

  15. tesoro secondo me alteri un po’ la consistenza e rischi che ti venga un po’ meno soffice, ma comunque buona. 😀

  16. Posso sostituire la Nutella con il ciocc fondente sciolto o diventa duro? Lo
    Mescolo con panna ? Aiuto

  17. isa fari benissimo, meno fatica piu’ divertimento! 😀
    alessandra sìsì! 🙂
    laura sì, puoi usare 120g di burro fuso. ^_^

  18. Torta bellissima la vorrei fare,però a me nn piace l’olio nei dolci posso mettere il burro se si quanto?Grazie in anticipo x la risposta.Ciao.

  19. Ciao volevo sapere se al posto della nutella posso usare la nutkao bianca quella della torta kinder bueno grazie.

  20. La preparo stasera e se è veramente così morbida la inserisco tra le possibili da realizzare per il buffet dei dolci per la festa dei compleanni dei miei figli. Ci risiamo uno li compie a fine maggio e l’altro a fine giugno. Mi sa che quest’anno,almeno per la festa con i parenti, faccio una festa unica a metà giugno 😉 altrimenti non esco più dalla cucina!

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