[introduzione]
Le zucchine ripiene di carne al forno sono un piatto molto gustoso che potete preparare in anticipo per il pranzo o la cena. Visto che non amo le zucchine con il pomodoro, le ho lasciate in bianco, ma se volete potete aggiungerci dei pomodorini o ancora un po’ di fontina o mozzarella per avere un effetto filante.
Sul sito trovate tante ricette di verdure ripiene [1], da quelle con la carne, alle vegetariane e anche qualcosa con riso, pasta e cous cous. Ce n’è davvero per tutti i gusti e trovo che siano anche una simpatica idea per il pranzo da portare a lavoro o all’università. 😀
Per la ricetta delle zucchine ripiene di carne potete utilizzare quelle lunghe, ma anche le tonde se preferite, che sono anche più carine.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 2 zucchine grandi
- 150 g di carne macinata
- 40 g di pane raffermo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lessate le zucchine per una decina di minuti.
Lasciatele intiepidire ed eliminate le estremità.
Apritele ed eliminate la parte interna con i semini.
Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua calda.
Strizzatelo e mescolatelo con la carne macinata, il sale, metà del parmigiano ed il pepe.
Farcite le vostre zucchine e trasferitele in una teglia antiaderente o rivestita di carta da forno.
Spolverate con il parmigiano rimanente ed aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Servite le vostre zucchine ripiene di carne.
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