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Zucchine ripiene

[introduzione]

Le zucchine ripiene di carne al forno sono un piatto molto gustoso che potete preparare in anticipo per il pranzo o la cena. Visto che non amo le zucchine con il pomodoro, le ho lasciate in bianco, ma se volete potete aggiungerci dei pomodorini o ancora un po’ di fontina o mozzarella per avere un effetto filante.

Sul sito trovate tante ricette di verdure ripiene [1], da quelle con la carne, alle vegetariane e anche qualcosa con riso, pasta e cous cous. Ce n’è davvero per tutti i gusti e trovo che siano anche una simpatica idea per il pranzo da portare a lavoro o all’università. 😀

Per la ricetta delle zucchine ripiene di carne potete utilizzare quelle lunghe, ma anche le tonde se preferite, che sono anche più carine.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lessate le zucchine per una decina di minuti.

1 zucchine ripiene

 

Lasciatele intiepidire ed eliminate le estremità.

2 zucchine ripiene

 

Apritele ed eliminate la parte interna con i semini.

3 zucchine ripiene

 

Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua calda.

4 zucchine ripiene

 

Strizzatelo e mescolatelo con la carne macinata, il sale, metà del parmigiano ed il pepe.

5 zucchine ripiene

 

Farcite le vostre zucchine e trasferitele in una teglia antiaderente o rivestita di carta da forno.

6 zucchine ripiene

 

Spolverate con il parmigiano rimanente ed aggiungete un filo d’olio.

7 zucchine ripiene

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Servite le vostre zucchine ripiene di carne.

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