Zucchine ripiene

Ricetta zucchine ripiene
di
Secondi sfiziosi 2023-07-27T09:32:49+02:00
Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne al forno sono un piatto molto gustoso che potete preparare in anticipo per il pranzo o la cena. Visto che non amo le zucchine con il pomodoro, le ho lasciate in bianco, ma se volete potete aggiungerci dei pomodorini o ancora un po’ di fontina o mozzarella per avere un effetto filante.

Sul sito trovate tante ricette di verdure ripiene, da quelle con la carne, alle vegetariane e anche qualcosa con riso, pasta e cous cous. Ce n’è davvero per tutti i gusti e trovo che siano anche una simpatica idea per il pranzo da portare a lavoro o all’università. :D

Per la ricetta delle zucchine ripiene di carne potete utilizzare quelle lunghe, ma anche le tonde se preferite, che sono anche più carine.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le zucchine ripiene
Come fare le zucchine ripiene
Prepaparazione passo 1
1

Lessate le zucchine per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatele intiepidire ed eliminate le estremità.

Prepaparazione passo 3
3

Apritele ed eliminate la parte interna con i semini.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua calda.

Prepaparazione passo 5
5

Strizzatelo e mescolatelo con la carne macinata, il sale, metà del parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite le vostre zucchine e trasferitele in una teglia antiaderente o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Spolverate con il parmigiano rimanente ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Servite le vostre zucchine ripiene di carne.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP