[introduzione]
La crostata morbida al cioccolato è un dolce golosissimo che vi permetterà di utilizzare anche le uova di Pasqua spezzettate che avete conservato. 😀 Io ho utilizzato quelle al latte, fondenti e kinder, in modo da accontentare un po’ tutti. Per realizzare questo dolce vi occorrerà lo stampo furbo, ossia una teglia per crostate con la base rialzata, se non ce l’avete potete trovarlo qui [1]. Una volta entrati in possesso di questo stampo, potete finalmente provare tutte le mie ricette [2] per il quale l’ho utilizzato, sia dolci che salate. In fondo trovate anche un bel video tutorial, di quello che piacciono a me. 😀
Vi ricordo che tra pochissimo andrà in onda la puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000, se siete a casa, non perdetevela! Cucinerò un paio di cose sfiziose. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base morbida:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di olio di semi
- 100 g di farina
- 75 g di cioccolato kinder
- Per la copertura:
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna
- 50 g di burro
- Per la decorazione:
- 100 ml di panna
- ovetti di cioccolato
- lamponi
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio.
Aggiungete il cioccoalto fuso.
Aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete il cioccolato kinder tritato.
Versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm dopo averlo imburrato. Se non ce l’avete potete trovarlo qui: stampo furbo [1].
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un canovaccio pulito, e capovolgete su un vassoio.
In un pentolino mettete cioccolato, burro e panna. Fate sciogliere a bagnomaria.
Versate sulla base e lasciate raffreddare del tutto.
Montate la panna e fate dei ciuffetti decorativi.
Aggiungete gli ovetti ed i lamponi e servite a vostra crostata morbida al triplo cioccolato. 😀
Ne volete una fetta?
Ed ecco la video ricetta!
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