Crostata morbida al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

La crostata morbida al cioccolato è un dolce golosissimo che vi permetterà di utilizzare anche le uova di Pasqua spezzettate che avete conservato. 😀 Io ho utilizzato quelle al latte, fondenti e kinder, in modo da accontentare un po’ tutti. Per realizzare questo dolce vi occorrerà lo stampo furbo, ossia una teglia per crostate con la base rialzata, se non ce l’avete potete trovarlo qui. Una volta entrati in possesso di questo stampo, potete finalmente provare tutte le mie ricette per il quale l’ho utilizzato, sia dolci che salate. In fondo trovate anche un bel video tutorial, di quello che piacciono a me. 😀
Vi ricordo che tra pochissimo andrà in onda la puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000, se siete a casa, non perdetevela! Cucinerò un paio di cose sfiziose. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata morbida al cioccolato

Per la base morbida:
3 uova
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
40 g di olio di semi
100 g di farina
75 g di cioccolato kinder
Per la copertura:
200 g di cioccolato al latte
200 ml di panna
50 g di burro
Per la decorazione:
100 ml di panna
ovetti di cioccolato
lamponi

Come fare la crostata morbida al cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio.

Aggiungete il cioccoalto fuso.

Aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete il cioccolato kinder tritato.

Versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm dopo averlo imburrato. Se non ce l’avete potete trovarlo qui: stampo furbo.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un canovaccio pulito, e capovolgete su un vassoio.

In un pentolino mettete cioccolato, burro e panna. Fate sciogliere a bagnomaria.

Versate sulla base e lasciate raffreddare del tutto.

Montate la panna e fate dei ciuffetti decorativi.

Aggiungete gli ovetti ed i lamponi e servite a vostra crostata morbida al triplo cioccolato. 😀

Ne volete una fetta?
Ed ecco la video ricetta!

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:03

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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