[introduzione]
Il porridge (o pappa d’avena) è una zuppa di avena dolce diffusissima in Inghilterra per la prima colazione; la ricetta base prevede fiocchi d’avena e latte (magari alleggerito con acqua), dolcificati a piacere e ai quali si aggiunge alla fine frutta fresca e frutta secca. Si tratta di un piatto molto salutare, che sazia senza appesantire troppo, ed un po’ alla volta ha iniziato a diffondersi anche qui in Italia, così ho deciso di provarlo anche io. E devo dirvi che mi è anche piaciuto! 😀
Potete utilizzare tranquillamente latte vegetale per una versione vegan, arricchirlo con la frutta che preferite e, per i piu’ golosi, anche un po’ di cacao ci starebbe bene. E a seconda dei vostri gusti potete prepararlo più o meno denso, modificando le dosi dei liquidi.
Esiste anche una versione estiva del porridge, il porridge overnight (letteralmente “tutta la notte”): vi basterà far riposare tutta la notte i fiocchi d’avena con latte (e acqua volendo) in frigo e poi servirlo freddo il giorno dopo, sempre con frutta, mandorle, yogurt o ciò che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- 50 g di fiocchi d’avena
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
- 100 g di frutta fresca (io ho usato lamponi, mirtilli e fragoline)
- 30 g di frutta secca (io ho usato le mandorle)
[procedimento]
In un pentolino mettete latte, acqua e fiocchi d’avena.
Fate cuocere per 5 minuti o fino a che non otterrete una crema densa. Aggiungete lo sciroppo d’acero.
Trasferite il porridge in una ciotola
e servite con la frutta fresca e secca, e se volete con un altro pochino di sciroppo d’acero.
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