Porridge

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
5 min
Per:
1
persone

Il porridge (o pappa d’avena) è una zuppa di avena dolce diffusissima in Inghilterra per la prima colazione; la ricetta base prevede fiocchi d’avena e latte (magari alleggerito con acqua), dolcificati a piacere e ai quali si aggiunge alla fine frutta fresca e frutta secca. Si tratta di un piatto molto salutare, che sazia senza appesantire troppo, ed un po’ alla volta ha iniziato a diffondersi anche qui in Italia, così ho deciso di provarlo anche io. E devo dirvi che mi è anche piaciuto! 😀

Potete utilizzare tranquillamente latte vegetale per una versione vegan, arricchirlo con la frutta che preferite e, per i piu’ golosi, anche un po’ di cacao ci starebbe bene. E a seconda dei vostri gusti potete prepararlo più o meno denso, modificando le dosi dei liquidi.

Esiste anche una versione estiva del porridge, il porridge overnight (letteralmente “tutta la notte”): vi basterà far riposare tutta la notte i fiocchi d’avena con latte (e acqua volendo) in frigo e poi servirlo freddo il giorno dopo, sempre con frutta, mandorle, yogurt o ciò che preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti per il porridge

50 g di fiocchi d'avena
100 ml di latte
100 ml di acqua
1 cucchiaio di sciroppo d'acero o miele
100 g di frutta fresca (io ho usato lamponi, mirtilli e fragoline)
30 g di frutta secca (io ho usato le mandorle)

Come fare il porridge

In un pentolino mettete latte, acqua e fiocchi d’avena.

Fate cuocere per 5 minuti o fino a che non otterrete una crema densa. Aggiungete lo sciroppo d’acero.

Trasferite il porridge in una ciotola

e servite con la frutta fresca e secca, e se volete con un altro pochino di sciroppo d’acero.

Come conservare

Da consumare al momento. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP