[introduzione]
La sbriciolata con ricotta e fragoline è il dolce che ho scelto per festeggiare il compleanno di Gnam Gnam. Perchè oggi, miei cari golosauri, il mio blog compie ben dieci anni e devo dire che sono abbastanza emozionata. 😀 Ed oltre a questo bel dolce, questa settimana festeggerò con una nuova “prima volta”: il 26 ed il 27 aprile andranno in onda due puntate del programma culinario “Quel che passa il convento” dove sarò ospite con cinque mie ricette. E’ stata un’esperienza fantastica, mi sono divertita tantissimo e devo confessare che ci ho anche preso gusto. 🙂 Potrete vedermi all’opera il 26 ed il 27 aprile alle ore 11:00 su TV2000; le puntate andranno poi in onda in replica il giorno dopo (quindi 27 e 28 aprile) alle ore 5:00, per i più mattinieri.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi offro una fetta di sbriciolata per festeggiare con voi dieci anni di Gnam Gnam. <3
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- Per l’impasto:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 70 g di gocce di cioccolato
- Per la farcia:
- 450 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 250 g di fragoline
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito. Al centro mettete il burro a pezzi.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. Aggiungete l’uovo e lavorate allo stesso modo, ottennendo delle grosse briciole.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungete le fragoline e mescolatele delicatamente
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Versatevi i due terzi dell’impasto e schiacciate bene alla base e ai bordi.
Versate la ricotta con le fragoline.
Fate cadere a pioggia l’impasto rimanente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo.
Ed ecco una bella fetta della mia sbriciolata di compleanno. ^_^
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