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Uovo di Pasqua ripieno

[introduzione]

Non sapete come riciclare le uova di Pasqua? La ricetta di oggi fa al caso vostro: un bel dolce al cucchiaio da servire direttamente dentro l’uovo. 😀 In questo caso ho scelto una crema di ricotta e fragoline di bosco, per un risultato molto delicato. Come base potete usare il tipo di uovo che preferite: fondente, al latte, bigusto, alle nocciole e così via. E se non amate la ricotta, potete sostituirla con il mascarpone.

Le dosi che vi do sono per un uovo intero, quindi avrete due mezze uova farcite. In fondo troverete anche la video ricetta, mentre sul sito ci sono circa 200 idee per riutilizzare le uova di Pasqua [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

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[procedimento]

Innanzitutto ricordate che con queste dosi avrete due mezze uova ripiene. 🙂

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate un disco su un foglio di carta da forno.

1 uovo di pasqua ripieno

 

Appoggiatevi mezzo uovo sopra, coprite e mettete in frigo per dieci minuti.

2 uovo di pasqua ripieno

 

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

3 uovo di pasqua ripieno

 

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatolina.

4 uovo di pasqua ripieno

 

Mettete un po’ della crema di ricotta nell’uovo e aggiungete le fragoline.

5 uovo di pasqua ripieno

 

Coprite con i pavesini bagnati nel latte.

6 uovo di pasqua ripieno

 

Alternate un altro strato di ingredienti e terminate con la crema di ricotta.

7 uovo di pasqua ripieno

 

Decorate con le fragoline.

8 uovo di pasqua ripieno

 

Aggiungete le gocce di cioccolato e servite il vostro uovo di pasqua ripieno. 🙂
Ed ecco il video tutorial:

9 uovo di pasqua ripieno

 

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