Uovo di Pasqua ripieno

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
2
uova farcite

Non sapete come riciclare le uova di Pasqua? La ricetta di oggi fa al caso vostro: un bel dolce al cucchiaio da servire direttamente dentro l’uovo. 😀 In questo caso ho scelto una crema di ricotta e fragoline di bosco, per un risultato molto delicato. Come base potete usare il tipo di uovo che preferite: fondente, al latte, bigusto, alle nocciole e così via. E se non amate la ricotta, potete sostituirla con il mascarpone.

Le dosi che vi do sono per un uovo intero, quindi avrete due mezze uova farcite. In fondo troverete anche la video ricetta, mentre sul sito ci sono circa 200 idee per riutilizzare le uova di Pasqua.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

Ingredienti per l' uovo di Pasqua ripieno

1 uovo di Pasqua (il mio era di 15x10cm)
25 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
80 g di zucchero
100 ml di panna
250 g di fragoline
1 pacchetto di pavesini
latte q.b.
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Come fare l' uovo di Pasqua ripieno

Innanzitutto ricordate che con queste dosi avrete due mezze uova ripiene. :)

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate un disco su un foglio di carta da forno.

Appoggiatevi mezzo uovo sopra, coprite e mettete in frigo per dieci minuti.

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatolina.

Mettete un po’ della crema di ricotta nell’uovo e aggiungete le fragoline.

Coprite con i pavesini bagnati nel latte.

Alternate un altro strato di ingredienti e terminate con la crema di ricotta.

Decorate con le fragoline.

Aggiungete le gocce di cioccolato e servite il vostro uovo di pasqua ripieno. :)
Ed ecco il video tutorial:

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Uovo di Pasqua ripieno"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. non te ne pentirai isa! 😀 al massimo te la tieni appuntata per l’anno prossimo. 😛

  2. Elena che dire? Di tutte le ricette che si trovano sul web, questa è sicuramente la più originale, fantasiosa e scenica da proporre.Brava!Ahimè io ho fatto aprire tutte le uova ai bimbi e le ho messe in un contenitore di plastica spezzettate, pensado che non mi sarebbero che servite così. Mannaggia a me! Ma forse due potrebbero ancora arrivare, visto che a Pasqua eravamo al mare e degli amici che non abbiamo visto ci hanno detto di avere l’uovo per i bimbi. se sarà così lo proverò.Bravissima

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