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Il risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo, ovviamente. 😀 Si iniziano finalmente a trovare ortaggi degni di questo nome e mi sono subito messa all’opera, dal momento che amo le dadolate di verdure ed il riso.
Già semplice così è una bontà, ma se lo volete ancora più gustoso, potete partire da questa ricetta e poi aggiungere un ulteriore passaggio: la gratinatura in forno con parmigiano e mozzarella. Già m’immagino il profumo! 😀
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Vi auguro una buona giornata! ^_^
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- 160 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 150 g di zucchine
- 150 g di peperoni
- 150 g di carote
- mezza cipolla
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pelate le carote, il peperone ed eliminate le estremità. Il peso indicato negli ingredienti si riferisce alle verdure già pulite. 🙂
Tagliatele a cubetti.
In una padella rosolate la cipolla con poco olio.
Aggiungete le verdure ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio, fate asciugare il liquido eventualmente presente, ed aggiungere il riso.
Fatelo tostare un minuto e coprite con il brodo vegetale caldo, e aggiungete anche un po’ di sale.
A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro. Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 5 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano.
Mantecate il vostro risotto e servite con una bella spolverata di pepe. 🙂
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