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Risotto alle verdure

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Il risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo, ovviamente. 😀 Si iniziano finalmente a trovare ortaggi degni di questo nome e mi sono subito messa all’opera, dal momento che amo le dadolate di verdure ed il riso.

Già semplice così è una bontà, ma se lo volete ancora più gustoso, potete partire da questa ricetta e poi aggiungere un ulteriore passaggio: la gratinatura in forno con parmigiano e mozzarella. Già  m’immagino il profumo! 😀

Piccola informazione di servizio miei golosauri: sono tornate le ricette preferite, grazie alle quali potrete avere sempre a portata di clic le ricette che più vi sono piaciute! Per tutte le informazioni, vi basterà CLICCARE QUI [1].

Vi auguro una buona giornata! ^_^

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[procedimento]

 

Pelate le carote, il peperone ed eliminate le estremità. Il peso indicato negli ingredienti si riferisce alle verdure già pulite. 🙂

1 risotto alle verdure

 

Tagliatele a cubetti.

2 risotto alle verdure

 

In una padella rosolate la cipolla con poco olio.

3 risotto alle verdure

 

Aggiungete le verdure ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

4 risotto alle verdure

 

Togliete il coperchio, fate asciugare il liquido eventualmente presente, ed aggiungere il riso.

5 risotto alle verdure

 

Fatelo tostare un minuto e coprite con il brodo vegetale caldo, e aggiungete anche un po’ di sale.

6 risotto alle verdure

 

A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro. Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 5 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano.

7 risotto alle verdure

 

Mantecate il vostro risotto e servite con una bella spolverata di pepe. 🙂

8 risotto alle verdure
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