- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Carciofi in crosta

[introduzione]

I carciofi in crosta sono un antipasto sfizioso che non sono riuscita a proporvi per Pasqua, ma che andrà benissimo anche per domenica prossima. Ho lessato e poi farcito dei carciofi romaneschi con la ricotta, senza carne, avvolti nella pasta sfoglia e cotti in forno. Una vera bontà, a mio parere ottimi sia caldi che freddi!

Se non vi piace la ricotta, potete utilizzare anche del formaggio fresco tipo philadelphia, del caprino oppure, perchè no, delle patate lesse e schiacciate.

Vi auguro una buona giornata, oggi mi metto all’opera con qualche ricetta light [1] per i prossimi giorni. 😉

[/introduzione]

[procedimento]

Prendete i carciofi.

1 carciofi in crosta

 

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure.

2 carciofi in crosta

 

Tagliate l’estremità.

3 carciofi in crosta

 

A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

4 carciofi in crosta

 

Cuocete in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare del tutto.

5 carciofi in crosta

 

Nel frattemo mescolate la ricotta con il parmigiano, il pepe e le noci tritate.

6 carciofi in crosta

 

Aprite leggermente i vostri carciofi (se ci fosse qualche foglia esterna ancora troppo dura, eliminatela).

7 carciofi in crostaF

 

Farcite con il ripieno.

8 carciofi in crosta

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce.

9 carciofi in crosta

 

Avvolgete i vostri carciofi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

10 carciofi in crosta

 

Fate anche delle striscette decorative.

11 carciofi in crosta

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri carciofi in crosta.

12 carciofi in crosta

 

 

[/procedimento]