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Rustico napoletano con ricotta e salame

[introduzione]

I rustici napoletani con ricotta e salame non possono mancare in una rosticceria che si rispetti, e gli amanti dello street food come me lo sanno. Si tratta di rustici di pasta frolla dolce ripieni di ricotta e salame, hanno un gusto davvero particolare e, solitamente, una forma ovale. Visto che non sono riuscita a trovare gli stampini adatti [1], ho ripiegato su quelli tondi classici, spero che i miei compaesani non me ne vogliano. 😀

Volevo provare questa ricetta da tanto, e alla fine ho approfittato di tutti i ritagli che avevo in casa, dopo aver preparato la pastiera [2] ed il tortano [3]. Chissà che non vi abbia dato una bella idea per Pasquetta. 😉

E con questo rustico last minute, vi auguro una buona Pasqua golosauri miei, e come ogni anno spero di fare capolino con almeno una ricettina sulla vostra tavola. 😀

Ci leggiamo martedì! <3

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[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

In una ciotola setacciate la ricotta e mescolatela con il salame, il pecorino ed il pepe.

1 rustico napoletano

 

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

 

Foderate gli stampini per crostatine [4] del diametro di 10cm con la frolla, dopo averle imburrate. Bucherellate la base con una forchetta.

2 rustico napoletano

 

Versate il ripieno.

3 rustico napoletano

 

Coprite con la frolla e bucate con la punta di un coltello.

4 rustico napoletano

 

Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate i vostri rusticini.

5 rustico napoletano

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

6 rustico napoletano

 

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