[introduzione]
Le sfogliatine salate sono un antipasto versatile che potete farcire nei modi più disparati, io sono andata sul classico: prosciutto e formaggio. 😀 Si tratta di una ricetta facile e veloce, vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e in meno di mezz’ora avrete pronti i vostri stuzzichini.
Con lo stesso procedimento potete realizzare dei fagottini dolci, magari spolverandole con un po’ di zucchero prima di infornarle.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 rettangoli. Io l’ho messa direttamente sulla teglia con la carta da forno.
Fate dei taglietti da un lato.
Sull’altro lato mettete la scamorza ed il prosciutto cotto.
Chiudete e sigillate con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Servite sia calde che fredde.
[/procedimento]