Sfogliatine salate

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
sfogliatine

Le sfogliatine salate sono un antipasto versatile che potete farcire nei modi più disparati, io sono andata sul classico: prosciutto e formaggio. 😀 Si tratta di una ricetta facile e veloce, vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e in meno di mezz’ora avrete pronti i vostri stuzzichini.

Con lo stesso procedimento potete realizzare dei fagottini dolci, magari spolverandole con un po’ di zucchero prima di infornarle.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le sfogliatine salate

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza

Come fare le sfogliatine salate

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 rettangoli. Io l’ho messa direttamente sulla teglia con la carta da forno.

Fate dei taglietti da un lato.

Sull’altro lato mettete la scamorza ed il prosciutto cotto.

Chiudete e sigillate con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Servite sia calde che fredde.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP