- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Uova di Pasqua salate

[introduzione]

Le uova di Pasqua salate sono un mio pallino da anni, e anche se non sono ancora riuscita nell’impresa, quest’anno mi accontento di questi rusticini a pois. 😀
Ho messo negli stampini delle olive (inumidendole leggermente per farle aderire) e una striscia di prosciutto, in questo modo, una volta cotte, avrete delle uova già decorate. Ho deciso di servirle nel piatto lasciandole a metà, ma volendo potete unirle a due a due con un po’ di formaggio fresco tipo philadelphia o della ricotta, eliminando l’eventuale cupoletta che si viene a creare in cottura. Lo stampo che ho usato io è questo qui [1]!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

[procedimento]

Setacciate la ricotta e lavorate con l’uovo, il sale ed il pepe.

1 uova di pasqua salate

 

Aggiungete olio e latte.

2 uova di pasqua salate

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

3 uova di pasqua salate

 

Aggiungete il salame a cubetti.

4 uova di pasqua salate

 

Tagliate le olive a fettine sottili ed il prosciutto a strisce. Disponete nello stampo [1] come in foto, per far attaccare le olive, io le ho inumidite leggermente. Il mio era in silicone da 5 uova, ognuna delle quali di 10×6,5 cm.

5 uova di pasqua salate

 

Versate delicatamente l’impasto a cucchiaiate e livellatelo.

6 uova di pasqua salate

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

7 uova di pasqua salate

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire.

8 uova di pasqua salate

 

 

[/procedimento]