[introduzione]
Le uova di Pasqua salate sono un mio pallino da anni, e anche se non sono ancora riuscita nell’impresa, quest’anno mi accontento di questi rusticini a pois. 😀
Ho messo negli stampini delle olive (inumidendole leggermente per farle aderire) e una striscia di prosciutto, in questo modo, una volta cotte, avrete delle uova già decorate. Ho deciso di servirle nel piatto lasciandole a metà, ma volendo potete unirle a due a due con un po’ di formaggio fresco tipo philadelphia o della ricotta, eliminando l’eventuale cupoletta che si viene a creare in cottura. Lo stampo che ho usato io è questo qui [1]!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- 30 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 70 g di farina
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di salame
- sale
- pepe
- Per la decorazione:
- olive verdi denocciolate
- prosciutto cotto spesso mezzo cm
[procedimento]
Setacciate la ricotta e lavorate con l’uovo, il sale ed il pepe.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete il salame a cubetti.
Tagliate le olive a fettine sottili ed il prosciutto a strisce. Disponete nello stampo [1] come in foto, per far attaccare le olive, io le ho inumidite leggermente. Il mio era in silicone da 5 uova, ognuna delle quali di 10×6,5 cm.
Versate delicatamente l’impasto a cucchiaiate e livellatelo.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire.
[/procedimento]