- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake salato alle fave

[introduzione]

Il plumcake salato con fave e pancetta è un delizioso antipasto che potete preparare per Pasqua, magari per accompagnare la classica “felliata”, che qui a Napoli indica un misto di salumi e formaggi affettati (da cui il nome felliata 🙂 ). E’ anche una bella idea di riciclo, nel caso vi avanzino delle fave e dei salumi e volete prepararci un bel rustico da portare per la gita fuori porta di Pasquetta. Per una versione vegetariana, potete ovviamente eliminare la pancetta, sarà gustosissimo comunque. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sbollentate le fave per pochi minuti.

1 plumcake salato alle fave

 

Eliminate la pellicina e tenete da parte.

2 plumcake salato alle fave

 

In una ciotola lavorate le uova con sale, pepe, olio, latte e yogurt.

3 plumcake salato alle fave

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

4 plumcake salato alle fave

 

Aggiungete le fave, la pancetta a cubetti ed il pecorino.

5 plumcake salato alle fave

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

6 plumcake salato alle fave

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

7 plumcake salato alle fave

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

8 plumcake salato alle fave

 

[/procedimento]