[introduzione]
Il plumcake salato con fave e pancetta è un delizioso antipasto che potete preparare per Pasqua, magari per accompagnare la classica “felliata”, che qui a Napoli indica un misto di salumi e formaggi affettati (da cui il nome felliata 🙂 ). E’ anche una bella idea di riciclo, nel caso vi avanzino delle fave e dei salumi e volete prepararci un bel rustico da portare per la gita fuori porta di Pasquetta. Per una versione vegetariana, potete ovviamente eliminare la pancetta, sarà gustosissimo comunque. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 3 uova
- 150 g di yogurt greco
- 100 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 300 g di fave già sbaccellate
- 150 g di pancetta
- 30 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbollentate le fave per pochi minuti.
Eliminate la pellicina e tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con sale, pepe, olio, latte e yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le fave, la pancetta a cubetti ed il pecorino.
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
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