Plumcake salato alle fave

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

Il plumcake salato con fave e pancetta è un delizioso antipasto che potete preparare per Pasqua, magari per accompagnare la classica “felliata”, che qui a Napoli indica un misto di salumi e formaggi affettati (da cui il nome felliata :) ). E’ anche una bella idea di riciclo, nel caso vi avanzino delle fave e dei salumi e volete prepararci un bel rustico da portare per la gita fuori porta di Pasquetta. Per una versione vegetariana, potete ovviamente eliminare la pancetta, sarà gustosissimo comunque. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake salato alle fave

3 uova
150 g di yogurt greco
100 g di latte
50 g di olio di semi
220 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
300 g di fave già sbaccellate
150 g di pancetta
30 g di pecorino grattugiato
sale
pepe

Come fare il plumcake salato alle fave

Sbollentate le fave per pochi minuti.

Eliminate la pellicina e tenete da parte.

In una ciotola lavorate le uova con sale, pepe, olio, latte e yogurt.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le fave, la pancetta a cubetti ed il pecorino.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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