Torta al cioccolato con ovetti

Ricetta torta al cioccolato con ovetti
di
Dolci e torte 2019-04-02T11:43:10+02:00
Torta al cioccolato con ovetti

Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade di ovetti di cioccolato! :D Si tratta di un dolce da colazione molto goloso, che potete lasciare al naturale, come ho fatto io, o accompagnarlo con della panna montata o del gelato alla vaniglia.

Potete usare gli ovetti al cioccolato che preferite: fondenti, bianchi o al latte, magari anche quelli bigusto o ripieni. Se cercate altri dolci di Pasqua da preparare, potete dare un’occhiata qui!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta al cioccolato con ovetti
Come fare la torta al cioccolato con ovetti
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli ovetti.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con lo zucchero a velo

e servite la vostra torta al cioccolato con gli ovetti. :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Torta al cioccolato con ovetti"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ciao roberta, ti consiglio di aumentare le dosi di un terzo. 🙂

  2. Ciao e per uno stampo da 26 ?bisogna aumentare le dosi ?

  3. assolutamente michela, fammi sapere! 🙂

  4. Grazie Elena infatti l’unica cosa che non ho mai fatto è tritare il cioccolato ma l’ho sempre messo a pezzi e poi non mi sono mai preoccupata se l’acqua sotto bolliva provo come mi hai detto te incrocio le dita e se non ti disturbo ti farò sapere Grazie 1000 buona giornata

  5. ciao michela! allora, innanzitutto prova a tritare il cioccolato prima di metterlo nel pentolino. e controlla che l’acqua non arrivi mai a bollire, magari appena il cioccolato inizia a sciogliersi, spegni il fuoco (che non deve essere ai troppo alto) e aspetta che si sciolga così, piano piano! 🙂

  6. Ciao Elena vorrei tanto fare questo dolce ma il mio problema è il cioccolato fuso ogni volta che ci provo è un disastro appena inizia a sciogliersi poi inizia a seccarsi Dove sbaglio? Io lo metto dentro un pentolino che a sua volta va sopra un altro pentolino con acqua. È sbagliato fare così oppure è un problema di temperatura. Spero di riuscire prima o poi con il tuo aiuto grazie ciao buona domenica

  7. ciao liana! puoi metterci tranquillamente le amarene, oppure dei cubetti di cioccolato! 🙂

  8. La volevo provare ma non trovo già più gli ovetti sigh…cosa posso metterci al posto? Amarene potrebbero andare?

  9. giu fa sempre piacere, quindi puoi dirmelo ogni volta che vuoi! 😀
    ciao daniela, ci vogliono 3 uova. 🙂 non visualizzi bene gli ingredienti? fammi sapere!
    irene io aumenterei di due un terzo! 😀

  10. Come devo cambiare le dosi per uno stampo da 28 cm?

  11. Quante uova ci vogliono?

  12. Se ti dico che sei la numero 1, sono ripetitiva? 🙂 complimenti sempre ricette originali e super 😀

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