[introduzione]
I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o pesce, oppure, per un secondo vegetariano, potete servire questi sformatini con una bella fonduta di taleggio o una salsa al parmigiano, preparata scaldando 100ml di panna e versandovi dentro 100g di parmigiano grattugiato. 🙂
Se non avete gli stampini monoporzione, potete usare anche una teglia un po’ piu’ grande e fare un unico sformato di spinaci da tagliare a fette. E’ una ricetta facile, veloce e sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. ^_^
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
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- 250 g di spinaci già puliti
- 1 cipolla piccola
- 50 g di latte
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- burro per gli stampini
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
In una pentola fate appassire la cipolla con un po’ d’olio.
Aggiungete gli spinaci dopo averli sciacquati.
fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso. LAsciate asciugare il liquido in eccesso, spegnete e fate intiepidire.
Frullate gli spinaci e aggiungete le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Io avevo messo solo un uovo, ma poi ne ho aggiunto un altro (per un totale di due), vi allego foto. 😀
Aggiungete il latte.
Date un’altra frullata al composto e versatelo negli stampini di alluminio monoporzione, dopo averli imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di capovolgere i vostri flan di spinaci nel piatto da portata.
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