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Flan di spinaci

[introduzione]

I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o pesce, oppure, per un secondo vegetariano, potete servire questi sformatini con una bella fonduta di taleggio o una salsa al parmigiano, preparata scaldando 100ml di panna e versandovi dentro 100g di parmigiano grattugiato. 🙂

Se non avete gli stampini monoporzione, potete usare anche una teglia un po’ piu’ grande e fare un unico sformato di spinaci da tagliare a fette. E’ una ricetta facile, veloce e sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. ^_^

Vi a uguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

In una  pentola fate appassire la cipolla con un po’ d’olio.

1 flan di spinaci

 

Aggiungete gli spinaci dopo averli sciacquati.

2 flan di spinaci

 

fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso. LAsciate asciugare il liquido in eccesso, spegnete e fate intiepidire.

3 flan di spinaci

 

Frullate gli spinaci e aggiungete le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

4 flan di spinaci

 

Io avevo messo solo un uovo, ma poi ne ho aggiunto un altro (per un totale di due), vi allego foto. 😀

5 flan di spinaci

 

Aggiungete il latte.

6 flan di spinaci

 

Date un’altra frullata al composto e versatelo negli stampini di alluminio monoporzione, dopo averli imburrati.

7 flan di spinaci

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

8 flan di spinaci

 

Lasciate intiepidire qualche minuto prima di capovolgere i vostri flan di spinaci nel piatto da portata.

9 flan di spinaci
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