Flan di spinaci

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
flan

I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o pesce, oppure, per un secondo vegetariano, potete servire questi sformatini con una bella fonduta di taleggio o una salsa al parmigiano, preparata scaldando 100ml di panna e versandovi dentro 100g di parmigiano grattugiato. :)

Se non avete gli stampini monoporzione, potete usare anche una teglia un po’ piu’ grande e fare un unico sformato di spinaci da tagliare a fette. E’ una ricetta facile, veloce e sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. ^_^

Vi a uguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i flan di spinaci

250 g di spinaci già puliti
1 cipolla piccola
50 g di latte
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
burro per gli stampini
olio extravergine d'oliva

Come fare i flan di spinaci

In una  pentola fate appassire la cipolla con un po’ d’olio.

Aggiungete gli spinaci dopo averli sciacquati.

fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso. LAsciate asciugare il liquido in eccesso, spegnete e fate intiepidire.

Frullate gli spinaci e aggiungete le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Io avevo messo solo un uovo, ma poi ne ho aggiunto un altro (per un totale di due), vi allego foto. 😀

Aggiungete il latte.

Date un’altra frullata al composto e versatelo negli stampini di alluminio monoporzione, dopo averli imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire qualche minuto prima di capovolgere i vostri flan di spinaci nel piatto da portata.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Flan di spinaci"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. immagino! 😀

  2. Sapessi quanti ne ho preparati quando svezzavo i miei bimbi!!!era il modo + semplice e gustoso per far gustare loro l’uovo.

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