[introduzione]
L’altro giorno avevo una voglia di torta al cioccolato bianco e frutti di bosco che non vi dico, un dolce semplice però, che andasse bene per la colazione. Così ho preparato questa bella torta, soffice e profumata, che credo rifarò quanto prima. 😀
Ho utilizzato i frutti di bosco surgelati, ma se li trovate, potete anche usare quelli freschi, saranno sicuramente piu’ buoni. 🙂 Se la farcite con una bella crema pasticcera, avrete una bellissima e golosa torta di compleanno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 100 g di acqua (o succo dei frutti di bosco)
- 100 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 350 g di frutti di bosco surgelati
- 150 g di cioccolato bianco
[procedimento]
In una padella mettete i frutti di bosco sconcelati ed un cucchiaio di zucchero.
Fate cuocere 5 minuti.
Filtrate i frutti di bosco e lasciate raffreddare. Io ho poi usato il succo al posto dell’acqua nella ricetta. 🙂
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio ed il succo di frutti di bosco (o l’acqua).
Aggiungete farina e lievito.
Aggiungete metà del cioccolato bianco spezzettato e metà dei frutti di bosco.
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.
Sciogliete il cioccolato bianco rimanente e decorate la torta.
Aggiungete i frutti di bosco.
Tagliate a fette e servite. 🙂
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