Frittata di asparagi

Ricetta frittata di asparagi
di
Secondi vegetariani 2023-05-19T11:15:31+02:00
Frittata di asparagi

La frittata di asparagi è un secondo semplice ma saporito, che potete arricchire con dei formaggi o delle patate, a seconda dei vostri gusti. Se avete la fortuna di avere degli asparagi selvatici, tanto meglio, io mi sono dovuta accontentare di quelli comprati al supermercato. Se vi viene voglia di questo piatto fuori stagione invece, potete utilizzare quelli surgelati.

Potete cuocere la frittata di asparagi al forno, in modalità ventilata a 200° per circa 10 minuti, sarà comunque squisita ma leggera. E domani nel panino per il pranzo con un po’ di insalata, è la morte sua!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la frittata di asparagi
  • 250 g di asparagi puliti
  • 3 uova
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi
  • sale
Come fare la frittata di asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le estremità legnose e pelate gli asparagi più grossi.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliateli a fettine, conservando le punte intere.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete gli asparagi.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate un paio di minuti a fiamma viva, coprite con acqua calda ed un po di sale. Cuocete per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli asparagi.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate l’olio e versatevi il tutto. Cuocete 5 minuti da un lato a fiamma media e girate la frittata. Fate cuocere altri 3-4 minuti.

Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di asparagi.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Frittata di asparagi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. di niente laura! 😀

  2. GRAZIE

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