[introduzione]
La torta di carote e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, uno tra i miei preferiti. A differenza delle ricette un po’ più classiche, ho deciso di preparare una torta di carote senza mandorle aggiungendo però le gocce di cioccolato. Ed è anche un ottimo sistema per utilizzare le carote quanto stazionano un po’ troppo tempo nel nostro frigo. 😀
Potete decidere di fare delle tortine invece che un’unica torta, cuocendo per meno tempo ovviamente, ed avere la merenda pronta per i vostri bambini, già porzionata. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 250 g di carote
- 180 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
Pelate le carote e grattugiatele o tritatele finemente con un mixer. Tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’aroma alla vaniglia, l’olio ed il latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le carote e le gocce di cioccolato.
Versate in una tortiera del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare.
Ed ecco una bella fetta di torta carote e cioccolato! 🙂
[/procedimento]