Manioca fritta

Ricetta manioca fritta
di
Contorni 2018-06-13T19:52:14+02:00
Manioca fritta

La manioca è una pianta tipica del Sud America ed in cucina se ne utilizza la radice, molto ricca di proprietà  nutritive e di amido; da questa radice si ricava la tapioca, una farina detta anche amido di manioca. Prima di qualche giorno fa, l’avevo assaggiata solo in busta, come snack del commercio equo e solidale, ma una volta trovata al supermercato l’ho comprata e portata subito a casa. Dopo essermi documentata, ho scoperto che non va assolutamente mangiata cruda e la buccia va tolta con cura, perchè è molto tossica. In genere va bollita una trentina di minuti e poi utilizzata per la ricetta scelta, in questo caso ho optato per della semplice (e golosa!) manioca fritta: una vera bontà! :D Ma volendo la si puo’ cuocere anche al forno o farci un bel pure’ (sempre dopo averla bollita) proprio come con le patate.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

 

Ingredienti per la manioca fritta
  • 600 g di manioca
  • olio di semi per friggere
  • sale
Come fare la manioca fritta
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la manioca

Prepaparazione passo 2
2

fate una piccola incisione

Prepaparazione passo 3
3

ed eliminate la buccia.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliatela a pezzi lunghi 6-7cm.

Prepaparazione passo 5
5

Dividete in 4 spicchi.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere in acqua bollente per trenta minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciatela intiepidire

Prepaparazione passo 8
8

e tagliatela a listarelle, come per le patate fritte.

Prepaparazione passo 9
9

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso, salate e servite la vostra manioca fritta. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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