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La frittata di agretti è una ricetta facile e veloce che ho preparato per il pranzo. Per chi non li conoscesse, gli agretti (detti anche barba di frate) sono un tipo di verdura molto versatile e che si cuoce in un lampo. Ricordano nell’aspetto, e solo in quello, l’erba cipollina, ma hanno un sapore molto delicato e leggermente aspro, da qui il nome.
Potete cuocere la frittata di agretti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in padella, come ho fatto io.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 300 g di agretti
- 3 uova
- sale
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Prendete gli agretti
ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre.
Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con un po’ di sale.
Aggiungete gli agretti.
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente non troppo grande e versate le uova con gli agretti.
Cuocete 3-4 minuti da un lato e capovolgete la frittata.
Cuocete un altro paio di minuti e servite la vostra frittata di agretti, asciugando l’olio in eccesso.
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