- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frittata di agretti

[introduzione]

La frittata di agretti è una ricetta facile e veloce che ho preparato per il pranzo. Per chi non li conoscesse, gli agretti (detti anche barba di frate) sono un tipo di verdura molto versatile e che si cuoce in un lampo. Ricordano nell’aspetto, e solo in quello, l’erba cipollina, ma hanno un sapore molto delicato e leggermente aspro, da qui il nome.

Potete cuocere la frittata di agretti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in padella, come ho fatto io.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

 

Prendete gli agretti

1 agretti in padella

 

ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre.

2 agretti in padella

 

Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

3 agretti in padella

 

Sbattete le uova con un po’ di sale.

1 frittata di agretti

 

Aggiungete gli agretti.

2 frittata di agretti

 

Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente non troppo grande e versate le uova con gli agretti.

3 frittata di agretti

 

Cuocete 3-4 minuti da un lato e capovolgete la frittata.

4 frittata di agretti

 

Cuocete un altro paio di minuti e servite la vostra frittata di agretti, asciugando  l’olio in eccesso.

5 frittata di agretti

[/procedimento]