Frittata di agretti

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
1
persone

La frittata di agretti è una ricetta facile e veloce che ho preparato per il pranzo. Per chi non li conoscesse, gli agretti (detti anche barba di frate) sono un tipo di verdura molto versatile e che si cuoce in un lampo. Ricordano nell’aspetto, e solo in quello, l’erba cipollina, ma hanno un sapore molto delicato e leggermente aspro, da qui il nome.

Potete cuocere la frittata di agretti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in padella, come ho fatto io.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la frittata di agretti

300 g di agretti
3 uova
sale
olio di semi per friggere

Come fare la frittata di agretti

Prendete gli agretti

ed eliminate le radici, dovrete tenere solo la parte verdre.

Sciacquate abbondantemente e sbollentate per tre o quattro minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

Sbattete le uova con un po’ di sale.

Aggiungete gli agretti.

Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente non troppo grande e versate le uova con gli agretti.

Cuocete 3-4 minuti da un lato e capovolgete la frittata.

Cuocete un altro paio di minuti e servite la vostra frittata di agretti, asciugando  l’olio in eccesso.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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