- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Whoopie pie

[introduzione]

I whoopie pie sono dei soffici dolcetti americano al cacao, dalla forma particolare, che nella ricetta originale prevedono una farcitura con la crema di marshmallow. Io ho deciso di farcirli con una crema di mascarpone e philadelphia, che penso sia piu’ semplice da preparare; e la trovo anche più buona, a dire il vero. 😀

Il loro nome deriva dall’esclamazione di gioia che facevano i bambini quando trovavano nei propri cestini questi fantastici dolci. 😀

Io ho cotto i whoopies direttamente sulla placca del forno, in questo modo però non sono riuscita ad avere delle forme uguali; ho poi scoperto che esiste in commercio una teglia per whoopiee [1] che potrebbe ovviare al problema. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito setacciati.

1 whoopie pie

 

In un bicchiere mescolate latte e succo di limone.

2 whoopie pie

 

Nel frattempo lavorate lo zucchero con il burro.

3 whoopie pie

 

Aggiungete l’uovo.

4 whoopie pie

 

Aggiungete un terzo del composto di polveri.

5 whoopie pie

 

Mescolate ed aggiungete un terzo del latte.

6 whoopie pie

 

Continuate alternando latte e polveri.

7 whoopie pie

 

Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e formate dei dischi larghi circa 3cm su una teglia rivestita di carta da forno, oppure su una teglia per whoopies [1].

8 whoopie pie

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare.

9 whoopie pie

 

Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i formaggi con lo zucchero a velo.

10 whoopie pie

 

Farcite la metà dei vostri whoopie.

11 whoopie pie

 

Chiudeteli e servite! 🙂

12 whoopie pie

[/procedimento]