[introduzione]
Il ragù di seitan è un’alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese [1]. Per chi si stesse chiedendo cos’è il seitan, si tratta di si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che si trova al supermercato in forma di panetti o di fette, e che io trovo sia molto buono anche alla piastra. 🙂
Il ragù di seitan è piaciuto non solo a me, ma anche a Davide, notoriamente amante della carne, che se l’è mangiato a cucchiaiate direttamente dalla padella. Sul sito c’è la ricetta di un altro ragu vegano, quello con il granulare di soia [2], un ingrediente un po’ piu’ difficile da reperire. Provate e fatemi sapere quale vi è piaciuti di più. 😉
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 250 g di seitan al naturale
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Prendete il seitan
e tritatelo molto finemente.
In una padella rosolate cipolla, carota e sedano tritati.
Aggiungete il seitan e fatelo rosolare un minuto.
Aggiungete il vino rosso.
Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Coprite e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.
Ed ecco pronto il ragù di seitan, da poter utilizzare per condire pasta gnocchi, lasagne e così via. 🙂
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