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Ragù di seitan

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Il ragù di seitan è un’alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese [1]. Per chi si stesse chiedendo cos’è il seitan, si tratta di si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che si trova al supermercato in forma di panetti o di fette, e che io trovo sia molto buono anche alla piastra. 🙂

Il ragù di seitan è piaciuto non solo a me, ma anche a Davide, notoriamente amante della carne, che se l’è mangiato a cucchiaiate direttamente dalla padella. Sul sito c’è la ricetta di un altro ragu vegano, quello con il granulare di soia [2], un ingrediente un po’ piu’ difficile da reperire. Provate e fatemi sapere quale vi è piaciuti di più. 😉

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

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[procedimento]

Prendete il seitan

1 ragu di seitan

 

e tritatelo molto finemente.

2 ragu di seitan

 

In una padella rosolate cipolla, carota e sedano tritati.

3 ragu di seitan

 

Aggiungete il seitan e fatelo rosolare un minuto.

4 ragu di seitan

 

Aggiungete il vino rosso.

5 ragu di seitan

 

Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Coprite e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.

6 ragu di seitan

 

Ed ecco pronto il ragù di seitan, da poter utilizzare per condire pasta gnocchi, lasagne e così via. 🙂

7 ragu di seitan

 

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