Ragù di seitan

Ricetta ragù di seitan
di
Creme e salse 2018-01-23T20:09:04+01:00
Ragù di seitan

Il ragù di seitan è un’alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese. Per chi si stesse chiedendo cos’è il seitan, si tratta di si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che si trova al supermercato in forma di panetti o di fette, e che io trovo sia molto buono anche alla piastra. :)

Il ragù di seitan è piaciuto non solo a me, ma anche a Davide, notoriamente amante della carne, che se l’è mangiato a cucchiaiate direttamente dalla padella. Sul sito c’è la ricetta di un altro ragu vegano, quello con il granulare di soia, un ingrediente un po’ piu’ difficile da reperire. Provate e fatemi sapere quale vi è piaciuti di più. ;)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti per il ragù di seitan
Come fare il ragù di seitan
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il seitan

Prepaparazione passo 2
2

e tritatelo molto finemente.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate cipolla, carota e sedano tritati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il seitan e fatelo rosolare un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il vino rosso.

Prepaparazione passo 6
6

Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Coprite e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.

Ed ecco pronto il ragù di seitan, da poter utilizzare per condire pasta gnocchi, lasagne e così via. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Ragù di seitan"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. ciao rudin, a noi è piaciuto tantissimo! e sì, il seitano l’ho comprato al supermercato. ^_^

  2. molto semplice spero che sia buona —– ma seitan si trova al supermercato – graze

TOP