- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Mini calzoni veloci

[introduzione]

Dopo aver preparato le pizzette allo yogurt [1], ho deciso di utilizzare lo stesso impasto per fare dei mini calzoni al forno. Anche perchè da quando ho scoperto questa ricetta, almeno una volta a settimana le preparo, ed ho pensato di variare un po’. 😀 Beh, l’esperimento è perfettamente riuscito, senza dover aspettare tempi di lievitazione, ho ottenuto dei calzoni soffici e gustosi. Io li ho farciti con ciò che avevo in frigo: metà con salame e scamorza e l’altra metà in versione vegetariana, con friarielli e scamorza. Potete ovviamente scegliere i ripieni che preferite così da creare la vostra ricetta svuotafrigo perfetta.

La prossima tappa sarà provare a farli fritti! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri.

[/introduzione]

[procedimento]

 

Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.

1 pizzette allo yogurt

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2 pizzette allo yogurt

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

3 pizzette allo yogurt

 

E ricavate dei dischi di circa 10cm di diametro.

1 mini calzoni veloci

 

Mettete al centro un po’ del ripieno.

2 mini calzoni veloci.

 

Chiudete e sigillate bene i bordi. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

3 mini calzoni veloci.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

4 mini calzoni veloci.

 

Ed ecco l’interno dei miei calzoncini. ^_^

5 mini calzoni veloci.
[/procedimento]