Biscotti al latte

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min
Per:
35
biscotti

I biscotti al latte sono semplici, veloci e abbastanza morbidi, l’ideale per la merenda o, come nel mio caso, per la prima colazione. Rientrano a pieno titolo tra i biscotti da inzuppare e li associo alle classiche ricette della nonna: delicati e senza fronzoli. :)

Se preferite, invece delle palline, potete fare delle piccole ciambelline, abbastanza larghe, perchè in cottura si gonfieranno per la presenza del lievito.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti al latte

300 g di farina
50 g di fecola di patate
130 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
100 g di latte
10 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
zuccherini per decorare

Come fare i biscotti al latte

In una ciotola mescolate farina, fecola e lievito setacciati. Al centro mettete tutti gli altri ingredienti.

Lavorate fin ad ottenere un composto omogeneo.

Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Se l’impasto si appiccicasse alle mani, inumiditele con un po’ di acqua.

Cospargete con gli zuccherini. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti al latte.

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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