[introduzione]
Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell’impasto è spesso previsto l’uovo crudo (come nel caso della mia ricetta di qualche anno fa [1]), e visto che in tanti me l’avete chiesto, ho deciso di prepararne anche una salame di cioccolato senza uova crude. E visto che mi ci trovavo, ho usato dei biscotti senza uova, così da avere un dolce adatto a chi ha problemi di intolleranza. 🙂 Per una versione senza glutine, vi basterà utilizzare dei biscotti per celiaci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 15 g di zucchero a velo
- 15 g di cacao
- 100 g di biscotti (più un paio extra per la decorazione)
- 50 g di mandorle pelate
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Una volta sciolti, lasciate intiepidire.
Nel frattempo spezzettate i biscotti
e mescolateli con mandorle, cacao e zucchero a velo setacciati.
Aggiungete il composto di burro e cioccolato.
Mescolate e trasferite su un foglio di carta da forno (o meglio ancora su della pellicola trasparente). Arrotolate ben stretto e fate riposare in frigo per un’ora.
Srotolate il salame di cioccolato e cospargetelo di biscotti sbriciolati.
Servite il salame di cioccolato! 🙂
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