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Treccia di sfoglia alle mele

[introduzione]

Ieri volevo preparare un dolce veloce per mia mamma, ed ho deciso di fare una bella treccia di pasta sfoglia alle mele. 😀 In genere la pasta sfoglia che si trova in commercio non contiene burro o latte (ebbene sì!), così se spennellate la superficie con dell’acqua per far attaccare gli zuccherini, avrete anche una bella torta di mele vegana.

Sul sito c’è anche la versione rustica della trecca di sfoglia [1], con tanto di mini video tutorial del procedimento.

Oggi è la festa del papà, e so che molte di voi staranno preparando le zeppole [2]. Se cercate qualche idea per utilizzare gli albumi, date un’occhiata a tutte le mie ricette con albumi [3], sia dolci che salate. ^_^

Vi auguro una buona giornata e tanti auguri a tutti i papà!

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[procedimento]

Sbucciate e mele e tagliatele a fettine.

1 treccia di sfoglia alle mele

 

Srotolate la pasta sfoglia.

2 treccia di sfoglia alle mele

 

Mettete al centro le mele-

3 treccia di sfoglia alle mele

 

Aggiungete la cannella, l’uvetta, me landorle e la cannella.

4 treccia di sfoglia alle mele

 

Tagliate le due estremità della sfoglia come in foto e ripiegate.

5 treccia di sfoglia alle mele

 

Fate delle strisce un po’ oblique, eliminando la sfoglia in eccesso.

6 treccia di sfoglia alle mele

 

Piegate prima una striscia

7 treccia di sfoglia alle mele

 

e poi una dall’altro lato.

8 treccia di sfoglia alle mele

 

Ancora una striscia

9 treccia di sfoglia alle mele

 

e continuate alternando. Spennellate con l’acqua o il latte ed aggiungete gli zuccherini decorativi.

10 treccia di sfoglia alle mele

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra treccia di sfoglia.

11 treccia di sfoglia alle mele
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