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Rustico a forma di cravatta

[introduzione]

Con la ricetta di oggi vi do un’idea last minute per la festa del papà; vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e avrete un rustico a forma di cravatta da farcire come preferite, nel mio caso con ricotta e prosciutto crudo. Potete sostituire il ripieno con ricotta e spinaci, fontina e cotto, zucchine, patate e cipolle, e così via, ogni papà ha i propri gusti! 🙂

Per la decorazione sono andata sul semplice, ma per un risultato un po’ piu’ colorato, potete aggiungere dei pois fatti con delle rondelle di verdure, di salame e delle olive nere tagliate a fettine. Se preferite la versione dolce invece, potete farcire la vostra cravatta con ricotta e gocce di cioccolato, mele e cannella, crema pasticcera e amarene, e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

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[procedimento]

Setacciate la ricotta e mescolatela con il prosciutto, la fontina ed il pepe.

1 rustico a forma di cravatta

 

Srotolate la pasta sfoglia e dividete a metà.

2 rustico a forma di cravatta

 

Ricavate la forma di una cravatta (magari disegnatela prima su un foglio di carta da forno, se non siete sicuri di riuscire a mano libera 😀 ).

3 rustico a forma di cravatta

 

Ritagliate la stessa forma anche sull’altra metà e aggiungete la farcia.

4 rustico a forma di cravatta

 

Chiudete e sigillate bene i bordi, magari schiacciandoli con una forchetta. Fate dei piccoli buchi con la punta di un coltello.

5 rustico a forma di cravatta

 

Spennellate con il latte e, con i ritagli di pasta sfoglia, fate delle strisce decorative da applicare sul rustico.

6 rustico a forma di cravatta

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Lasiate raffreddare prima di servire. 🙂

 

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