[introduzione]
Con la ricetta di oggi vi do un’idea last minute per la festa del papà; vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e avrete un rustico a forma di cravatta da farcire come preferite, nel mio caso con ricotta e prosciutto crudo. Potete sostituire il ripieno con ricotta e spinaci, fontina e cotto, zucchine, patate e cipolle, e così via, ogni papà ha i propri gusti! 🙂
Per la decorazione sono andata sul semplice, ma per un risultato un po’ piu’ colorato, potete aggiungere dei pois fatti con delle rondelle di verdure, di salame e delle olive nere tagliate a fettine. Se preferite la versione dolce invece, potete farcire la vostra cravatta con ricotta e gocce di cioccolato, mele e cannella, crema pasticcera e amarene, e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di ricotta
- 50 g di salame
- 50 g di fontina
- pepe
- latte per spennellare
[procedimento]
Setacciate la ricotta e mescolatela con il prosciutto, la fontina ed il pepe.
Srotolate la pasta sfoglia e dividete a metà.
Ricavate la forma di una cravatta (magari disegnatela prima su un foglio di carta da forno, se non siete sicuri di riuscire a mano libera 😀 ).
Ritagliate la stessa forma anche sull’altra metà e aggiungete la farcia.
Chiudete e sigillate bene i bordi, magari schiacciandoli con una forchetta. Fate dei piccoli buchi con la punta di un coltello.
Spennellate con il latte e, con i ritagli di pasta sfoglia, fate delle strisce decorative da applicare sul rustico.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Lasiate raffreddare prima di servire. 🙂
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