- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Involtini di calamari

[introduzione]

Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: sono veloci, versatili e piacciono a tutti. 😀 In questo caso li ho farciti con calamari e verdure, e mi hanno ricordato talmente tanto gli involtini primavera che li ho accompagnati con un po’ di salsa di soia. 😀

Vi consiglio di arrotolare e cuocere gli involtini al momento, perchè la pasta fillo è molto sottile e delicata e subito perde di croccantezza. Se proprio volete ottimizzare i tempi, potete cuocere il ripieno in anticipo, anche il giorno prima, e poi assemblare gli involtini di calamari al momento. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Tagliate carote e zucchine a listarelle sottili.

1 involtini di calamari

 

In una padella scaldate un po’ d’olio ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline, carote e zucchine. Aggiuntete un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere dieci minuti.

2 involtini di calamari

 

Nel frattempo prendete il calamaro pulito

3 involtini di calamari

 

e tagliatelo a strisce.

4 involtini di calamari

 

Aggiungete alle verdure.

5 involtini di calamari

 

Cuocete 5 minuti, aggiungete l’aceto e fate asciugare un minuto. Spegnete e lasciate intiepidire.

6 involtini di calamari

 

Dividete i fogli di pasta fillo in 4 parti e mettete un po’ del ripieno.

7 involtini di calamari

 

Chiudete i bordi

8 involtini di calamari

 

ed arrotolate.

9 involtini di calamari

 

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°  per 5 minuti circa.

10 involtini di calamari

 

Servite i vostri involtini di calamari.

11 involtini di calamari

 

[/procedimento]