[introduzione]
Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: sono veloci, versatili e piacciono a tutti. 😀 In questo caso li ho farciti con calamari e verdure, e mi hanno ricordato talmente tanto gli involtini primavera che li ho accompagnati con un po’ di salsa di soia. 😀
Vi consiglio di arrotolare e cuocere gli involtini al momento, perchè la pasta fillo è molto sottile e delicata e subito perde di croccantezza. Se proprio volete ottimizzare i tempi, potete cuocere il ripieno in anticipo, anche il giorno prima, e poi assemblare gli involtini di calamari al momento. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 300 g di calamari già puliti
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- 1 cipolla
- 3 fogli di pasta fillo
- 2 cucchiai di aceto o salsa di soia
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Tagliate carote e zucchine a listarelle sottili.
In una padella scaldate un po’ d’olio ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline, carote e zucchine. Aggiuntete un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere dieci minuti.
Nel frattempo prendete il calamaro pulito
e tagliatelo a strisce.
Aggiungete alle verdure.
Cuocete 5 minuti, aggiungete l’aceto e fate asciugare un minuto. Spegnete e lasciate intiepidire.
Dividete i fogli di pasta fillo in 4 parti e mettete un po’ del ripieno.
Chiudete i bordi
ed arrotolate.
Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 5 minuti circa.
Servite i vostri involtini di calamari.
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