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Rotolo alle fragole

[introduzione]

Il rotolo alle fragole e cioccolato bianco è stato il dolce che ho preparato la settimana scorsa da portare a casa dei miei, visto che mio padre ama i dolci con le fragole. La ricetta che vedete è la migliore che abbia mai provato fino ad oggi, ho fatto qualche piccola modifica e seguito qualche consiglio che mi ha portato ad un risultato perfetto. E infatti quanto prima la utilizzerò per fare anche il rotolo alla nutella per mio fratello, visto che è uno dei suoi dolci preferiti. 😀

Per la farcia del rotolo alle fragole ho scelto quella al cioccolato bianco, ma volendo potete usare anchela crema chantilly [1], o crema diplomatica [2], o ancora mascarpone e panna, ricotta e così via. Tanto una volta fatta la pasta biscuit il resto sarà tutto in discesa. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Prima di aprire le uova, mettetele in acqua calda per una decina di minuti, se le avevate in frigo anche 20 minuti. Usate un recipiente di metallo, scaldatelo con un po’ di acqua calda ed asciugatelo.

Ora possiamo iniziare: rompete le uova nel recipiente.

1 rotolo alle fragole

 

Iniziate a montare con le fruste elettrice ed aggiungete lo zucchero a pioggia. Lavorate fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso, io ho montato per una decina di minuti.

2 rotolo alle fragole

 

A parte setacciate farina e e lievito, e mescolate con la buccia di limone grattugiata. Aggiungete il tutto alle uova, in 2-3 riprese, incorporando con una spatola

3 rotolo alle fragole

 

così da non smontare il composto.

4 rotolo alle fragole

 

Trasferite in una teglia da forno rivestita di carta da forno (per farla rimanere bella tesa, ho messo un pochino di impasto ai 4 angoli, tra la carta da forno e la teglia). Livellate il composto con una spatola fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un cm. Se l’impaso è troppo, toglietelo, perchè rischiate che la pasta venga troppo alta e si spacchi quando andrete ad arrotolarla. Magari quella che avanza mettetela negli stampi per muffin e fate delle piccole tortine. 😀

5 rotolo alle fragole

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°  per 10-15 minuti. La superficie non deve scurirsi troppo, ma solo diventare leggermente dorata.

6 rotolo alle fragole

 

Capovolgete su un canovaccio umido.

7 rotolo alle fragole

 

Togliete delicatamente la carta da forno e spolverizzate con lo zucchero.

8 rotolo alle fragole

 

Avvolgete nel canovaccio e lasciate raffreddare completamente.

9 rotolo alle fragole

 

Montate la panna ed aggiungetevi il cioccolato bianco fuso. Incorporate con le fruste elettriche.

10 rotolo alle fragole

 

Aggiungetevi le fragole dopo averle pulite e tagliate a pezzetti.

11 rotolo alle fragole

 

Srotolate il dolce e Spalmatevi la crema.

12 rotolo alle fragole

 

Arrotolate ben stretto. Chiudete nella pellicola o nell’alluminio e fate riposare in frigo per un’ora.

13 rotolo alle fragole

 

Decorate il vostro rotolo con il cioccolato fondente fuso, le fragole e le foglioline di menta.
14 rotolo alle fragole

 

Chi ne vuole una bella fetta? 😀

15 rotolo alle fragole
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