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Raviole di San Giuseppe

[introduzione]

Le raviole di San Giuseppe sono dei ravioli dolci che si preparano a Bologna (ma non solo!) per la festa del papà. Mi sono documentata un po’ su internet prima di provare perchè avevo trovato due versioni delle raviole emiliane: una con la mostarda bolognese (ovvero una confettura a base di mele e pere cotogne) e un’altra con confettura e castagne secche. Non sapendo quale fosse la ricetta originale, ho optato per la prima, che mi sembrava un po’ più veloce. 😀 Se ci sono amiche emiliane all’ascolto, sono bene accetti consigli e delucidazioni. Magari è l’occasione giusta per rifarle quanto prima. Manca poco alla festa del papà, se volete sul sito trovate una mia proposta di menu per il 19 marzo [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina, il lievito ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

 

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

1 raviole di san giuseppe

 

Ricavate dei dischi di 8-10cm di diametro.

2 raviole di san giuseppe

 

Mettete al centro un po’ del ripieno, chiudete e schiacciate i bordi con una forchetta.

3 raviole di san giuseppe

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

4 raviole di san giuseppe

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (non fatele scurire troppo!). Lasciate raffreddare e servite.

5 raviole di san giuseppe

 

 

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