[introduzione]
Dopo aver provato la ribollita [1], mi sono appassionata talmente tanto al cavolo nero che ho deciso di ricomprarlo e farci una ricetta un po’ piu’ veloce questa volta: un bel riso saltato in padella. 🙂 Ha un sapore davvero speciale che ricorda lontanamente i nostri friarielli napoletani; dopo aver preparato il riso ci ho aggiunto un po’ di ricotta salata, se non l’avete o non la trovate, potete scegliere un formaggio stagionato a vostro piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
[/introduzione]
- 160 g di riso thai o basmati
- 300 g di cavolo nero
- mezza cipolla
- 30 g di ricotta salata o formaggio stagionato a piacere
- olio extravergine d’oliva
- noci per decorare
- sale
[procedimento]
Sciacquate il cavolo nero ed eliminate la costa interna dura.
Tagliate a pezzetti.
In una padella rosolate la cipolla.
Aggiungete il cavolo ed un po’ di sale, Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, rigirando spesso.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e trasferitelo in padella.
Fate insaporire e aggiungete metà della ricotta salata grattugiata.
Servite il vostro riso al cavolo nero con un altro po’ di ricotta e le noci.
[/procedimento]