- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Riso con cavolo nero

[introduzione]

Dopo aver provato la ribollita [1], mi sono appassionata talmente tanto al cavolo nero che ho deciso di ricomprarlo e farci una ricetta un po’ piu’ veloce questa volta: un bel riso saltato in padella. 🙂 Ha un sapore davvero speciale che ricorda lontanamente i nostri friarielli napoletani; dopo aver preparato il riso ci ho aggiunto un po’ di ricotta salata, se non l’avete o non la trovate, potete scegliere un formaggio stagionato a vostro piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate il cavolo nero ed eliminate la costa interna dura.

1 riso con cavolo nero

 

Tagliate a pezzetti.

2 riso con cavolo nero

 

In una padella rosolate la cipolla.

3 riso con cavolo nero

 

Aggiungete il cavolo ed un po’ di sale, Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, rigirando spesso.

4 riso con cavolo nero

 

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e trasferitelo in padella.

5 riso con cavolo nero

 

Fate insaporire e aggiungete metà della ricotta salata grattugiata.

6 riso con cavolo nero

 

Servite il vostro riso al cavolo nero con un altro po’ di ricotta e le noci.

7 riso con cavolo nero

 
[/procedimento]