[introduzione]
La torta al cocco è un dolce soffice e veloce che ho preparato la settimana scorsa per utilizzare un po’ di farina di cocco che stazionava in dispensa da un po’. Si tratta di una ricetta semplice, senza burro ne’ latte, che resta soffice per parecchi giorni. Potete servirla così com’è, magari per la colazione o la merenda, con una bella spolverata di zucchero a velo se lo preferite. Oppure la si può usare come base per una torta di compleanno, da farcire a piacere con nutella, crema pasticcera, al cioccolato o al mascarpone e così via. 😀
Sul sito trovate tante altre idee se come me amate i dolci al cocco, vi basterà cliccare qui [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 150 g di acqua
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di farina di cocco
[procedimento]
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete olio e acqua.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete la farina di cocco.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatola.
Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio.
Servite la vostra torta al cocco. 🙂
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