[introduzione]
Ho assaggiato i burger di miglio e cavolfiore in un ristorante vegano qui a Napoli e me ne sono innamorata, proprio io, che per anni non ho voluto neppur sentire nominare il cavolfiore. 😀
Sono venute fuori queste crocchette molto saporite, grazie anche alla cipolla, croccanti fuori e morbide dentro, che ho accompagnato con un po’ di yogurt greco. Per una cena vegana, potete optare invece per una maionese senza uova [1]. In quelli che ho assaggiato c’erano i semi di papavero, ma se non li avete potete aromatizzarli a piacere, anche del rosmarino ci starebbe bene.
Se come me amate provare sempre nuove ricette di burger, in alternativa ai classici hamburger, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette [2], ce n’è davvero per tutti i gusti, sia vegetali che di pesce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 150 g di cavolfiore grattugiato
- 70 g di miglio
- 1 cipolla
- semi di papavero
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Grattugiate il cavolfiore con una grattugia a fori larghi e pesatene 150g.
Aggiungete un pochino di sale e fate riposare venti minuti in un colino.
Nel frattempo sciacquate il miglio.
Mettetelo in un pentolino con la stessa quantità di acqua calda, coprite e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà stata assorbita.
Lasciate intiepidire.
Strizzate per bene il cavolfiore elimnando più acqua che potete. Mescolate con il miglio, la cipolla a pezzetti, un po’ di sale e i semi di papavero.
Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio. Io ho usato un coppapasta, ma potete anche farlo con le mani. 🙂
Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei burger vegani! 😀
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