- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di pane

[introduzione]

Le polpette di pane sono una meravigliosa idea per riciclare il pane avanzato e ridurre al minimo gli sprechi. Io ho deciso di andare oltre e preparare delle polpette di pane farcite con scamorza, che potete sostituire con un formaggio filante a piacere.

Si tratta di polpette vegetariane che potete rendere più leggere cuocendole al forno (preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa) oppure al sugo, seguendo questa ricetta qui [1] per quanto riguarda la cottura.

Chissà, magari vi ho dato un’idea per il pranzo di oggi!

Buona giornata golosauri. :*

 

[/introduzione]

[procedimento]

Mettete a bagno il pane con il latte.

1 polpette di pane

 

Quando si sarà totalmente ammorbidito, strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale.

2 polpette di pane

 

Mescolate e se l’impasto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

3 polpette di pane

 

Prendete una piccola porzione di impasto e mettete al centro un cubetto di scamorza. Chiudete le vostre polpette

4 polpette di pane

 

e passatele nel pangrattato.

5 polpette di pane

 

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

6 polpette di pane

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pane.

[/procedimento]