Carciofi in agrodolce

Ricetta carciofi in agrodolce
di
Contorni 2018-06-13T19:51:11+02:00
Carciofi in agrodolce

I carciofi in agrodolce sono stati l’altro contorno che ho preparato insieme al cavolfiore al forno. Sono molto saporiti e leggeri, e anche in questo caso il giorno dopo diventano ancora più gustosi! Ho deciso di cuocerli al forno perchè spesso quando vengono cotti in padella, i carciofi tendono a rompersi un po’, quando li mescoliamo. Invece con la cottura in forno restano al proprio posto e mangengono la forma. :D

Se non amate l’aceto, potete sostituirlo con il succo di limone seguendo lo stesso procedimento. Provate a servirli su una bella bruschetta, magari dopo aver spalmato un po’ di caprino o di ricotta. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i carciofi in agrodolce
Come fare i carciofi in agrodolce
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna (sul sito trovate il procedimento con foto).

Tagliateli a fettine sottili mezzo cm e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, per non farli annerire.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete per 5 minuti in acqua bollente.

Prepaparazione passo 3
3

Scolate e trasferite in una teglia con carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete sale, cipolla tagliata a listarelle, olio e aceto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti e altri 5-10 minuti in modalità ventilata. Servite i vostri carciofi! :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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