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Cavolfiore al forno

[introduzione]

Il cavolfiore al forno senza besciamella ne’ formaggi è stata una bellissima scoperta per me, che cerco sempre nuovi modi per mangiarlo visto che solo negli ultimi anni ho imparato ad apprezzarlo. Si tratta di un contorno sfizioso, croccante e saporito che ho reso un po’ meno dolce aggiungendo dell’aceto. Anche se non lo preferite, vi consiglio di aggiungerlo comunque, perchè tanto in cottura evapora lascia un gusto particolare. 🙂 Il giorno dopo il cavolfiore si ammorbidisce un po’ ma diventa ancora più buono perchè ha tutto il tempo di insaporirsi grazie alle cipolle e al rosmarino. Provatelo e vedrete che buono! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Prendete le infiorescenze del cavolfiore, eliminando il torsolo.

1 cavolfiore al forno

 

Tagliate a pezzi più piccoli, così cuoceranno meglio. 🙂

2 cavolfiore al forno

 

Mescolate il cavolfiore con la cipolla tagliata a striscioline, sale, olio e un po’ di aceto.

3 cavolfiore al forno

 

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un bel rametto di rosmarino e pepe.

4 cavolfiore al forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti e altri 10 minuti in modalità ventilata. Servite il vostro cavolfiore al fono. 🙂

5 cavolfiore al forno

 

 

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