Cavolfiore al forno

Ricetta cavolfiore al forno
di
Contorni 2018-06-13T19:51:12+02:00
Cavolfiore al forno

Il cavolfiore al forno senza besciamella ne’ formaggi è stata una bellissima scoperta per me, che cerco sempre nuovi modi per mangiarlo visto che solo negli ultimi anni ho imparato ad apprezzarlo. Si tratta di un contorno sfizioso, croccante e saporito che ho reso un po’ meno dolce aggiungendo dell’aceto. Anche se non lo preferite, vi consiglio di aggiungerlo comunque, perchè tanto in cottura evapora lascia un gusto particolare. :) Il giorno dopo il cavolfiore si ammorbidisce un po’ ma diventa ancora più buono perchè ha tutto il tempo di insaporirsi grazie alle cipolle e al rosmarino. Provatelo e vedrete che buono! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il cavolfiore al forno
Come fare il cavolfiore al forno
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le infiorescenze del cavolfiore, eliminando il torsolo.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a pezzi più piccoli, così cuoceranno meglio. :)

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il cavolfiore con la cipolla tagliata a striscioline, sale, olio e un po’ di aceto.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un bel rametto di rosmarino e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti e altri 10 minuti in modalità ventilata. Servite il vostro cavolfiore al fono. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP