- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Merluzzetti al forno

[introduzione]

Da quando ho scoperto quanto sono buoni i merluzzetti, ogni volta che li trovo dal pescivendolo ne faccio incetta. Molti sono abituati a pensare che il merluzzo sia solo quello surgelato in filetti, ma provate per una volta quello fresco e vedrete che sapore. 🙂

Ho deciso di cuocere i merluzzetti al forno perchè dopo Carnevale un piatto leggero ci vuole, inoltre ho pubblicato un bel po’ di dolci golosi questa settimana, ed un secondo di pesce light ci sta tutto! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In un bicchiere mescolate l’olio con il sale, l’aglio tagliato a pezzetti ed il prezzemolo tritato.

1 merluzzetti al forno

 

Disponete i merluzzetti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con il condimento. Versate nella teglia il vino bianco.

2 merluzzetti al forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

3 merluzzetti al forno

 

Servite i vostri merluzzetti con un po’ di limone, se vi piace, ed un filo di olio a crudo.

4 merluzzetti al forno

[/procedimento]