[introduzione]
Questi cupcake alle mele dovevano essere inizialmente dei semplici muffin per la colazione; poi come sempre accade, quando vuoi che abbiano quella bella cupoletta tipica dei muffin, ti esce un dolce piatto come una tavola. Anche se in questo caso me l’aspettavo, vista la presenza di mele nell’impasto. 😀 Compunque sia, non mi sono persa d’animo ed ho trasformato il tutto in golosissimi dolcetti alle mele ricoperti di una crema al cioccolato bianco e yogurt. Ed ovviamente della cannella, che non può mai mancare insieme alle mele! 😀
Vi auguro una buona giornata e un buon carnevale golosauri! ^_^
[/introduzione]
- 1 uovo
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 100 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 2 mele piccole
- cannella
- Per la copertura:
- 125 g di mascarpone
- 30 g di zucchero
- 45 g di yogurt bianco
- 75 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna
- cannella
[procedimento]
Lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt greco.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso.
Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatola.
Decorate i vostri cupcake ed aggiungete una spolverata di cannella.
[/procedimento]