Pasta con verza e salsicce

Ricetta pasta con verza e salsicce
di
Pasta 2017-11-01T21:18:49+01:00
Pasta con verza e salsicce

Qualche settimana fa ho fatto il censimento annuale del freezer, ovvero ho controllato tutto quello che c’era e fatto una bella lista; a quanto pare con tutto ciò che ho conservato potrei sfamare una famiglia di quattro persone per un mese. :D Così ho deciso di tirare fuori almeno una cosa al giorno da utilizzare, e questa volta è toccato alla verza e le salsicce. Ci ho fatto una pasta al forno da leccarsi i baffi, che piacerà anche a chi non ama la verza.

Per una versione ancora più golosaura, potete aggiungere della besciamella quando amalgamate la pasta, così da avere un effetto cremoso. ;)

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo più tardi con la newsletter!

Ingredienti per la pasta con verza e salsicce
Come fare la pasta con verza e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la verza a metà, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Sciacquatela sotto acqua corrente.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in una pentola con poca acqua e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocete 15 minuti. Sollevate la verza e tenete da parte, e connservate il liquido rimasto nell’acqua, lo useremo poi per cuocere la pasta. :D

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 7
7

Appena sarà evaporato, aggiungete la verza e lasciate insaporire cinque minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete la pasta nell’acqua della verza (se necessario aggiungendo altra acqua e sale) e scolate bene al dente. Mescolate con il condimento ed aggiungete metà del parmigiano, la provola a cubetti e il pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate e trasferite in una teglia da otto porzioni. Ricoprite con il parmigiano rimanente ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pasta con salsicce e verza. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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