[introduzione]
Le torte salate [1] sono quelle ricette che vi salvano la cena, vi aiutano a svuotare il frigo e mettono sempre d’accordo tutti. Specie se si tratta di un’accoppiata classica, come salsicce e patate. 😀
Invece di mescolare tutti gli ingredienti e versarli nello stampo, ho deciso di fare uno strato di salsicce e poi disporre le patate sopra, in maniera ordinata. Se le tagliate abbastanza sottili, si cuoceranno tranquillamente in forno. Se invece vi piacciono un po’ piu’ spesse, oltre ad aumentare le dosi, sbollentatele per qualche minuto così da farle ammorbidire un po’.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di salsicce
- 150 g di patate
- 2 uova
- 150 g di provola o formaggio filante a piacere
- mezza cipolla
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Rosolate la cipolla con poco olio.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco e, appena sarà evaporato, spegnete e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con il parmigiano.
Aggiungete le salsicce e la provola a cubetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime, quasi trasparenti.
Mescolatele con sale, pepe e olio.
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il composto con uova e salsicce.
Disponete le patate a raggiera.
Ecco il risultato finale.
Cuocete in forno periscaldato a 180° per 20 minuti e altri 10 minuti in modalità ventilata.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Ed ecco una bella fetta di torta salata salsicce e patate. 🙂
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