Torta salata salsicce e patate

Ricetta torta salata salsicce e patate
di
Torte salate 2018-09-19T13:37:21+02:00
Torta salata salsicce e patate

Le torte salate sono quelle ricette che vi salvano la cena, vi aiutano a svuotare il frigo e mettono sempre d’accordo tutti. Specie se si tratta di un’accoppiata classica, come salsicce e patate. :D

Invece di mescolare tutti gli ingredienti e versarli nello stampo, ho deciso di fare uno strato di salsicce e poi disporre le patate sopra, in maniera ordinata. Se le tagliate abbastanza sottili, si cuoceranno tranquillamente in forno. Se invece vi piacciono un po’ piu’ spesse, oltre ad aumentare le dosi, sbollentatele per qualche minuto così da farle ammorbidire un po’.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata salsicce e patate
Come fare la torta salata salsicce e patate
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla con poco olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco e, appena sarà evaporato, spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Sbattete le uova con il parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le salsicce e la provola a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime, quasi trasparenti.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolatele con sale, pepe e olio.

Prepaparazione passo 7
7

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 24cm imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il composto con uova e salsicce.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete le patate a raggiera.

Prepaparazione passo 10
10

Ecco il risultato finale.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno periscaldato a 180° per 20 minuti e altri 10 minuti in modalità ventilata.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta salata salsicce e patate. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Torta salata salsicce e patate"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. ciao pam, purtroppo riesco a risponderti solo ora! puoi servirla anche fredda (io così feci), il formaggio non sarà filante, ma la torta salata sarà ottima. sarà che io non amo i rustici caldi. 😀

  2. Ciao, volevo farla oggi pomeriggio per questa sera, ma posso servirla anche fredda o sconsigliate per il formaggio che non filerà piu credo?grazie

  3. grazie annalisa. ^_^

  4. Ottima ricetta, la torta salata preferita di mio marito.. Ho fatto solo una variazione invece della cipolla metto un porro. Grazie.

  5. ciao mina, puoi usare il pecorino o anche nulla! 🙂

  6. Da provare….invece del parmigiano cosa si potrebbe mettere?

  7. grazie fanciulle! 😀
    sì federica, puoi usare anche la brise’! ^_^

  8. Una ricetta squisita…grazie sempre di tutte qst belle ricette!un abbraccio

  9. brava Elena!un abbraccio

  10. Ciao Elena,si può usare anche la pasta brisé? Grazie e complimenti come sempre per le tue fantastiche ricette 🙂

TOP